Neshama Speaks

Самая сокровенная тайна скрывается внутри

2 notes

Очерки о Вселенной

Это было ночью, на небе уже зажглись звезды. Я по обычаю говорила с Вселенной.

Если выйти за пределы этого мира то понимаешь как мы ничтожны. Это успокаивает, потому что обычно я считаю ничтожной только себя, а тут, ты понимаешь, что ничтожны все. Все мы — марионетки в руках вселенной.

(Да, умник и тобой тоже управляют…)

Люди строят из себя важных персон, планируют, рожают детей. А на самом деле, нас создали как кукол из игры «Симс». Нас просто выдумали, причем выдумали как надо: с биографией, с родителями, с определенным характером. А потом поставили жить в этом непонятном мире. Те кто когда-то играл в «Симс» знают как интересно построен виртуальный городок: вокруг тебя постоянно находятся люди занимающиеся чем-то важным, чем-то своим. Кто-то заказывает еду в Макдональдс, кто-то бродит по магазинам, кто-то едет в такси, ходит в спортклуб, сидит на скамье и т.д.

Эти люди не осознают, что они вымышлены.

Но наш герой знает, ведь мы его создатели. И мы стремимся создать ему лучшее будущее, потому что знаем все тонкости вселенной.

Вселенная хранит еще один факт, выходящий из этого. Факт неминуемой смерти. Мы знаем, что когда-нибудь все сдохнем. Но почему-то нам всегда кажется, что это обязательно произойдет в далеком будущем.

Filed under the world around us мысли о небесных звездах

  1. elleah posted this